Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
В Забайкальском крае, осужденным, не желающим самостоятельно следовать в колонию-поселение, ужесточили наказание

Сотрудниками оперативного отдела УФСИН России по Забайкальскому краю в 2015 году заведено 215 розыскных дел, из которых только 112 - в отношении лиц, которым судом назначено самостоятельное следование к месту отбывания наказания. Проведено более десятка оперативно-профилактических мероприятий. Оперативными сотрудниками краевого УФСИН уже задержаны 87 осужденных, из данной категории лиц. В отношении 18 осужденных, судебными органами по месту задержания осужденных, изменен вид исправительного учреждения на исправительную колонию общего режима.
Основной причиной является нежелание осужденных отбывать наказание, пьянство, времяпровождение, не связанное с пользой для общества. Такие лица злостно уклоняются от возложенного на них обязательства самостоятельно прибыть для отбывания наказания в колонию-поселение. Негативные последствия этих неправомерных действий нарастают как снежный ком. В итоге, осужденный отбывает наказание уже в исправительной колонии, сообщает пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю.
Число лиц, уклоняющихся от самостоятельного следования в колонию-поселение, не уменьшается, в то же время суды продолжают выносить подобные решения. Наибольшее количество таких решений выносится судами Красночикойского, Хилокского, Кыринского районов.
Удивительно то, что самостоятельное следование назначается судом даже в отношении граждан, применивших насилие в отношении представителей власти.
Осужденным назначаются небольшие сроки наказания в колонии-поселении от одного дня до нескольких месяцев. А чтобы исполнить решение суда, сотрудникам краевого УФСИН России необходимо разыскать и доставить к месту отбывания наказания нерадивых осужденных. На это тратится много времени, расходуются тонны топлива.
Более того, при освобождении, данным гражданам, государство выдает единовременное денежное пособие, а также приобретает билет на транспорт для следования до места проживания.

По материалам: 75.fsin.su
11.11.2015
  • Просмотров: 677


Читайте также:


Loading...