Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии № 21 п. Икса Архангельской области осужден за применение насилия опасного для жизни

Заключенный исправительной колонии № 21 п. Икса Архангельской области осужден за применение насилия опасного для жизниВ Архангельской области Плесецкий районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении 46-летнего заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 21 строгого режима (п.Икса) ФСИН России по Архангельской области, за грабежи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенная с применением опасного для здоровья насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.
Следствием и судом установлено, что 31 марта 2015 года вечером, в исправительной колонии №21 в п. Икса Плесецкого района, сотрудник отдела безопасности пытался изъять у осужденного мобильный телефон. При изъятии, заключенный ударил его локтем в голову и повредил левый глаз, причинив тем самим, повреждение характера контузии левого глаза. Таким образом, сотруднику ФКУ ИК №2, было применено насилие, опасное для жизни или здоровья.
В ходе допроса обвиняемый вину признал.
Приговором Плесецкого районного суда Архангельской области заключённому исправительной колонии №21 строгого режима назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

По материалам: arh.sledcom.ru
21.12.2015
  • Просмотров: 583



Читайте также:
Loading...
События в мире