Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 21 пос. Икса Архангельской области заключенный ударил заточкой сокамерника в область сердца

В Плесецком районе Архангельской области в исправительной колонии ФКУ ИК № 21 строгого режима (п. Икса) областного УФСИН России установлен подозреваемый в покушении на убийство осужденного.
Из исправительной колонии ФКУ ИК № 21, дислоцирующейся в поселке Икса Плесецкого района, 14 марта 2016 года, в больницу госпитализирован 25-летний заключенный, который осужден за кражу, с колото-резаным ранением грудной клетки. Следственными органами СК Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.
По данным следствия, в ходе возникшей ссоры из-за словесного оскорбления, 24-летний осужденный за разбой, нанес удар заточкой в область сердца потерпевшему.
В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, в том числе внесено представление в адрес руководства исправительного учреждения в связи с недостаточной работой по выявлению запрещенных у осужденных предметов.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: arh.sledcom.ru
15.03.2016
  • Просмотров: 522


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости