Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии № 2 п.г.т. Смирных, за избиение сотрудника, будет отбывать срок в колонии особого режима

Смирныховский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении 40-летнего заключенного исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (п.г.т. Смирных) УФСИН России по Сахалинской области, который отбывает наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст. 111 УК РФ). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, выразившуюся в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).
Следствием и судом установлено, что 16 ноября 2015 года около 14 часов 20 минут осужденный, находясь в камере № 2 штрафного изолятора (ШИЗО), в ответ на законные требования сотрудника исправительной колонии № 2 не выполнил распоряжения заместителя дежурного помощника начальника исправительного учреждения. После прогулки и перед водворением в камеру ШИЗО, он не сдал зимнюю куртку, а также не дал возможности произвести личный досмотр. Из-за отказа осужденного, категорически выполнить законные вышеуказанные требования, сотрудник ИК № 2, в целях пресечения противоправных действий со стороны осужденного, попытался последнему осуществить загиб руки за спину. Однако, нарушитель нанес представителю администрации ФКУ ИК № 2 удар локтем по голове, чем причинил ему телесные повреждения, не опасные для жизни и здоровья, в связи с осуществлением лицом служебной деятельности.
Смирныховский районный суд, с учетом предложения государственного обвинителя, назначил осужденному окончательное наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

По материалам: sakh.sledcom.ru
04.05.2016

  • Просмотров: 465


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости