Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В Оренбургской области заключенный обвиняется в избиении сотрудника исправительной колонии №8 (г. Оренбург)

Следственным управлением СК Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №8 строгого режима (г. Оренбург) УФСИН России по Оренбургской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, то есть применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения на срок до пяти лет.
По версии следствия, 4 марта 2013 года обвиняемый, находился на территории исправительной колонии №8 гора Сулак, по улице Донгузская, 142, города Оренбурга. В нарушение действующих Правил внутреннего распорядка, не желая исполнять законные требования оперативного сотрудника исправительного учреждения, оказал ему активное физическое сопротивление. Оперативный сотрудник ИК №8 обнаружил у осужденного сотовый телефон, который является запрещенным предметом. На требования сотрудника выдать мобильный телефон, обвиняемый, применил в отношении его насилие, Он нанес сотруднику исправительной колонии рукой удар в область лица и несколько ударов ногами в область нижних конечностей, причинив последнему телесные повреждения.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: oren.sledcom.ru
27.11.2013
  • Просмотров: 1615


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости