Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

За убийство осужденного, заключенный ИК № 2 п.г.т. Смирных Сахалинской области будет отбывать наказание в тюрьме

Смирныховский районный суд Сахалинской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (п.г.т. Смирных) УФСИН России по Сахалинской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшему). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок 2 лет.
Следствием и судом установлено, что 27 чнваря 2015 года с 14 до 16 часов заключенный находился в умывальной комнате отряда № 2 ФКУ ИК № 2.На почве личной неприязни, он деревянным бруском нанес осужденному Лобачу Евгению Леонидовичу 1967 г. р. удары по различным частям тела. От полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью, потерпевший скончался в ГБУЗ «Смирныховская ЦРБ».
В судебном заседании подсудимый не признал вину в совершении преступления.
Суд, согласился с предложением государственного обвинителя, и с учетом частично не отбытого наказания по другому приговору суда, приговорил подсудимого к 10 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания - в исправительной колонии особого режима.
Напомним, что изначально руководство исправительной колонии ФКУ ИК № 2 выдвинуло версию, и более того, констатировало, что телесные повреждения и травмы осужденным получены в результате его падения со второго яруса кровати!
Прокуратурой Сахалинской области 4 февраля 2015 года организована проверка по факту госпитализации 27 января 2015 года осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК № 2 УФСИН России по Сахалинской области, с телесными повреждениями в ГБУЗ «Смирныховская ЦРБ», где он 4 февраля 2015 года скончался.
В ходе проверки дана оценка соблюдению требований законодательства при содержании осужденного в исправительном учреждении, а также осуществлению надлежащего контроля и надзора за поведеним, находящихся в исправительной колонии лиц.

По материалам: sakhalinprokur.ru
11.02.2016
  • Просмотров: 905


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости