Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За избиение сотрудника исправительной колонии № 8 г. Пенза, суд добавил заключенному к неотбытому сроку еще 2 года лишения свободы

В городе Пензе суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №8 общего режима (г. Пенза) УФСИН России по Пензенской области. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).
Следствием и судом установлено, что 26 января 2014 года, примерно в 9 часов вечера, обвиняемый заключенный допустил нарушение установленного порядка отбывания наказания. Так, во время нахождения в дежурной части этого исправительного учреждения, он был невежлив в обращении с сотрудниками: грубил, хамил, тем самым нарушил Правила внутреннего распорядка исправительного учреждения. В связи с этим, начальником исправительной колонии ФКУ ИК №8 было принято решение о выдворении его в штрафной изолятор (ШИЗО) на 15 суток без выхода на работу.
Во исполнение принятого решения, осужденный был препровожден оперуполномоченным оперативного отдела ИК №8 и младшим инспектором отдела безопасности исправительной колонии в кабинет для приема осужденных по личным вопросам помещения ШИЗО, для проведения личного обыска перед помещением его в штрафной изолятор.
В кабинете, сотрудник исправительной колонии потребовал от осужденного снять шнурки от ботинок и сдать их. Будучи недовольным законными действиями сотрудника, осознавая, что перед ним находится сотрудник исправительного учреждения, в связи с осуществлением им служебной деятельности, осужденный применил насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении сотрудника места лишения свободы. Он нанес ему не менее одного удара головой по лицу. Продолжая свои насильственные действия, и не реагируя на законные требования сотрудника ИК №8 о прекращении своих противоправных действий, осужденный нанес ему еще не менее двух ударов правой рукой по голове. Своими умышленными действиями он причинил ему телесные повреждения в виде кровоподтека лица, кровоизлияния и ссадины слизистой верхней губы, не расценивающиеся как вред здоровью.
В соответствии с позицией государственного обвинителя, судом, назначил заключенному наказание в виде 2 лет лишения свободы. По совокупности приговоров, путем частичного присоединения не отбытой части наказания по предыдущему приговору окончательное наказание было определено в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.

По материалам: procpenza.ru
04.07.2014
  • Просмотров: 3892
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Август кадастр отходов 2014 .