Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

За применение насилия в отношении сотрудника, осужден заключенный исправительной колонии №7 (г. Пенза)

Районный суд г. Пензы вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого, 1993 года рождения, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №7 общего режима (г. Пенза) УФСИН России по Пензенской области. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).
Следствием и судом установлено, что заключенный, отбывающий наказание в исправительной колонии №7, был осужден за совершение грабежа на 2 года 6 месяцев лишения свободы. Возмущенный законными действиями инспектора-дежурного по жилой зоне дежурной части отдела безопасности исправительной колонии №7, который находился при исполнении им своих должностных обязанностей и одетого в форменную одежду, а именно обнаружением и изъятием запрещенного предмета - самодельного кипятильника, осужденный нанес несколько ударов рукой в область груди этому должностному лицу. Осужденный схватил сотрудника за левую руку и шею, и повалил на пол, причинив потерпевшему ссадины боковой поверхности шеи слева, ладонной поверхности левой кисти, кровоподтек и три ссадины передней поверхности средней трети правой голени, ссадину наружной лодыжки правого голеностопного сустава.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и вынес в отношении заключенного обвинительный приговор, несмотря на непризнание им своей вины. С

По материалам: procpenza.ru
30.01.2014
  • Просмотров: 1293



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости