Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Пензенской области 20-летний заключенный обвиняется в дезорганизации деятельности исправительной колонии №7

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего осужденного, который отбывает наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №7 общего режима (г. Пенза) УФСИН России по Пензенской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, то есть применение насилия, не опасного для жизни или здоровья совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
По версии следствия, днем 5 сентября 2013 года на территории исправительной колонии №7, дислоцирующейся по пр. Победы в городе Пензе, оперативный сотрудник проводил досмотр камеры. В ходе досмотра он обнаружил у осужденного самодельный кипятильник, который является запрещенным предметом. На требования сотрудника выдать запрещенный предмет, обвиняемый, применил насилие. Заключенный нанес ему, удар рукой в область груди, после чего схватил руками за его левую руку и шею. Применяя физическую силу, повалил на пол, причинив сотруднику исправительной колонии №7 телесные повреждения.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: penza.sledcom.ru
19.12.2013
  • Просмотров: 1154
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.