Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенный исправительной колонии №1 (г. Пенза) осуждён за ложное сообщение о готовящемся взрыве

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Железнодорожного районного суда г. Пензы от 22 апреля 2014 года, в отношении гражданина Таджикистана, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
Следствием и судом установлено, что Фазылов, отбывал наказание за умышленное убийство в исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г. Пенза) УФСИН России по Пензенской области. Днем 26 января 2014 года, находясь в пекарне исправительной колонии №1, из хулиганских побуждений, не обладая какой-либо информацией о готовящемся взрыве, заключенный позвонил с мобильного телефона на пульт «02» УМВД России по г.Пензе и сообщил помощнику дежурного информацию, о якобы заложенной бомбе в Государственной Думе Российской Федерации.
В судебном заседании Фазылов вину не признал и показал, что он работал в одной бригаде с гражданином А., у которого был мобильный телефон, и А. куда-то звонил. А он - Фазылов с этого телефона якобы не звонил.
Однако, его причастность к совершению преступления подтверждена заключением фоноскопической экспертизы. Из записи телефонного разговора следует, что слова «наложена бомба… пять мильон даёте…. не даёте - взорву Государственный Дум» сказал именно Фазылов. На вопросы дежурного назвать адрес и фамилию он не ответил, разговор закончился нецензурной бранью с его стороны.
Кроме того, из явки с повинной, написанной Фазыловым в ходе следствия, следует, что примерно в 12 часов он брал сотовый телефон у А. С этого телефона он и позвонил в полицию и сказал, что в здании мэрии или Государственной Думы, точнее не помнит, заложено взрывное устройство. За раскрытие информации он попросил выкуп 5 млн. рублей. В дальнейшем, заключенный несколько дней подряд смотрел программу новостей по телевизору в отряде, чтобы узнать, какие были приняты меры по его звонку.
При назначении наказания суд учёл, что Фазылов совершил преступление небольшой тяжести, по месту отбывания наказания характеризуется отрицательно. Смягчающими обстоятельствами признаны наличие на иждивении подсудимого малолетних детей и явку с повинной. Отягчающим обстоятельством признан рецидив преступлений в его действиях.
Железнодорожный районный суд г.Пензы за совершённое преступление назначил Фазылову наказание в виде 1 года лишения свободы. По совокупности с приговором Таганского районного суда г.Москвы, которым Фазылов осуждён за убийство, окончательно ему назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Не согласившись с приговором, осуждённый подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 23 июля 2014 года.

По материалам: oblsud.penza.ru
30.07.2014
  • Просмотров: 767
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.