Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

За побег из колонии-поселения №4 г.Биробиджана осужден 25-летний житель г. Хабаровска

Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего осужденного, жителя города Хабаровска, отбывающего наказание в колонии-поселении ФКУ КП № 4 (г. Биробиджан) УФСИН России по ЕАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершённый лицом, отбывающим наказание). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием и судом установлено, что в феврале 2015 года, осужденный житель г. Хабаровска, отбывающий наказание по приговору суда в колонии-поселении №4 г. Биробиджана, воспользовавшись временным отсутствием контроля со стороны работников исправительного учреждения, перебравшись через отсутствующую часть забора, совершил побег из колонии, после чего скрылся на такси. До окончания срока отбывания наказания ему оставалось 10 месяцев. Спустя несколько дней, сбежавший осужденный был задержан сотрудниками УФСИН России по ЕАО в г. Хабаровске.
В судебном заседании подсудимый свою вину признал, с предъявленным ему обвинением согласился.
Определяя вид и размер наказания за содеянное, суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого им преступления, относящегося к категории средней тяжести, личность и характеристику подсудимого, имеющего не снятую и непогашенную судимость.
Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому, суд признал активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины и раскаяние в содеянном.
Приговором суда, с учётом предложения государственного обвинителя, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. На основании ч.1 ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров, путём частичного присоединения неотбытой части наказания по последнему приговору суда, окончательно суд определил ему 2 года 4 месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokuror-eao.ru
04.06.2015
  • Просмотров: 584



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости