Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенный исправительной колонии №6 (г. Елизово) Камчатского края осужден на семь лет колонии особого режима

Елизовский районный суд Камчатского края провозгласил приговор в отношении заключённого М., 1985 года рождения, обвиняемого в совершении побега из места лишения свободы и в совершении двух краж, с незаконным проникновением в жилище.
Следствием и судом установлено, осуждённый М, отбывающий наказание по приговору Елизовского районного суда от 14 июня 2012 года в колонии-поселении исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (г. Елизово) УФСИН России по Камчатскому краю, 6 июля 2013 года примерно в 14 часов, находился на территории исправительного учреждения. Имея право передвижения без конвоя, будучи предупреждённым, об уголовной ответственности по ст. 313 УК РФ, самовольно, незаконно покинул территорию колонии-поселении исправительной колонии №6, то есть совершил побег из места лишения свободы. Как установлено в ходе судебного заседания, осужденный действовал умышленно, с целью уклонения от отбывания, назначенного ему наказания. Кроме того, он совершил две кражи продуктов питания, с противоправным проникновением в жилище.
Подсудимый, при ознакомлении с материалами уголовного дела, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
Приговором Елизовского районного суда Камчатского края от 26 сентября 2013 года, М. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных:
- ч.1 ст. 313 УК РФ - «побег из места лишения свободы, совершённый лицом, отбывающим наказание»;
- п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (по эпизоду хищения имущества О.) - «кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое с незаконным проникновением в жилище»;
- п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (по эпизоду хищения имущества Ш.) - «кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое с незаконным проникновением в жилище».
Путём частичного сложения назначенных наказаний, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.
При вынесении приговора обстоятельствами, смягчающими наказание, подсудимого суд признал по двум преступлениям, предусмотренным п.«а» ч.3 ст. 158 УК РФ - явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, а также признание вины и раскаяние в содеянном. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого М. по всем совершённым им преступлениям, в соответствии с п. «а» ч. 1 ст. 63 УК РФ, суд признал рецидив преступлений.

По материалам: elizovsky.kam.sudrf.ru
27.09.2013
  • Просмотров: 970
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.