Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный ИК № 1 г. Нерчинска, за побег через лаз в потолке, получил два с половиной года колонии строгого режима

В Забайкальском крае Нерчинский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении осужденного - 38-летнего жителя с. Олинск, Нерчинского района, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (г. Нерчинск) УФСИН России по Забайкальскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием и судом установлено, что осужденный, отбывал наказание, сроком 3 года 2 месяца лишения свободы по приговору Нерчинского районного суда Забайкальского края от 8 апреля 2011 года, в исправительной колония № 1 г. Нерчинска.
Пребывая, на основании постановления начальника ФКУ ИК № 1 от 15 августа 2013 года в штрафном изоляторе (ШИЗО) участка колонии-поселения при ИК № 1, 1 сентября 2013 года около полуночи, заключенный разобрал потолочное перекрытие и самовольно покинул место лишения свободы.
В судебном заседании обвиняемый вину, в инкриминируемом ему деянии, признал частично, ссылаясь на то, что совершил побег, так как боялся, что его поместят для отбывания наказания в исправительную колонию строгого режима. Вместе с тем, вина подсудимого нашла свое подтверждение в судебном заседании показаниями свидетелей, а также материалами уголовного дела.
Нерчинский районный суд признал заключенного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК РФ, и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенного наказания и наказания по приговору Чернышевского районного суда Забайкальского края от 14 августа 2015 года, окончательно назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: прокуратура.забайкальскийкрай.рф
22.03.2016
  • Просмотров: 443



Читайте также:
Loading...
События в мире