Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Забайкальском крае бывший военнослужащий по призыву осужден за два побега

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу бывшего военнослужащего по призыву, а ныне осужденного Максима Бабкина на приговор Черновского районного суда г. Читы и отказала в смягчении срока. Согласно приговора он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК РФ - побег из места лишения свободы.
По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, бывший солдат отбывал наказание в колонии-поселении по приговору суда за совершение им самовольного оставления воинской части продолжительностью свыше одного месяца (ч.4 ст. 337 УК РФ). Однако желание вновь оказаться на воле превысило его разум. 22 июня 2013 года в дневное время Бабкин самовольно нарушил границы исправительного учреждения и совершил побег из места лишения свободы. Свобода длилась недолго. Уже вечером следующего дня, после поисковых мероприятий, он был задержан в дачном кооперативе возле с. Карповка Читинского района.
Приговором Черновского районного суда г. Читы, Бабкину назначено новое наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В своей жалобе, осужденный выразил несогласие с видом исправительного учреждения и просил изменить его на колонию-поселение.
Проверив доводы Бабкина, прокуратура края представила апелляционной инстанции заключение об обоснованности назначенного осужденному вида исправительного учреждения, ввиду наличия в его действиях рецидива. Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила жалобу осужденного без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции без изменения. Приговор вступил в законную силу.

По материалам: prokuratura.chita.ru
28.10.2013
  • Просмотров: 1053
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.