Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенные исправительной колонии № 10 с. Будукан Еврейской автономной области осуждены за убийство осужденного

Суд Еврейской автономной области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух осужденных 35-летнего и 42-летнего, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 10 строгого режима (с. Будукан) УФСИН России по Еврейской автономной области. Они признаны виновными в совершении особо тяжкого преступления против личности в федеральном казенном учреждении исправительная колония № 10 УФСИН России по ЕАО, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Следствием и судом установлено, что в ночь с 9 на 10 апреля 2016 года, в одном из отрядов исправительной колонии № 10 обнаружено тело одного из осужденных с признаками насильственной смерти, а именно, с множественными колото-резанными ранениями.
Двое заключенных, заранее договорились между собой об убийстве одного из осужденных, отбывающего наказание в ИК № 10. Проникнув в соседний отряд, один из них нанес потерпевшему не менее 48 ударов предметом, похожим на нож. Второй заключенный нанес осужденному не менее 19 ударов, принесенной с собой отверткой. Согласно заключению эксперта, смерть потерпевшего наступила в результате нанесенных телесных повреждений в виде множественных колотых и колото-резаных ранений.
В судебном заседании один из подсудимых свою вину в совершении преступления не признал, другой - признал частично.
Государственный обвинитель просил суд при определении вида и размера наказания подсудимым учесть обстоятельства содеянного, характер и повышенную степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории особо тяжких, личность подсудимых, и назначить им наказание, связанное с лишением свободы.
Суд, с учетом предложения государственного обвинителя, приговорил 42-летнего осужденного к 18 годам лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ, по совокупности приговоров, путём частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда, окончательно к отбыванию наказания суд определил ему 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.
Другому 35-летнему осужденному, суд по совокупности приговоров, путём частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда, окончательно определил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком 2 года.

По материалам: prokuror-eao.ru
26.12.2016
  • Просмотров: 178



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости