Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Убийство заключенного в исправительной колонии № 10 с. Будукан

Следственным управлением СК Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту убийства заключенного, отбывающего наказание, за совершение особо тяжкого преступления против личности, в исправительной колонии ФКУ ИК № 10 строгого режима (с. Будукан) УФСИН России по ЕАО, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет.
По версии следствия, в ночь с 9 на 10 апреля 2016 года, в одном из отрядов исправительной колонии № 10 обнаружено тело осужденного с признаками насильственной смерти - с множественными колото-резанными ранениями. Следователем произведен осмотр места происшествия. Установлены заключенные, подозреваемые в совершении преступления - это осужденные за совершение особо тяжких преступлений 35-летний и 42-летний мужчины, отбывающие наказание в учреждении ФКУ ИК № 10. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления.
Одновременно с выполнением неотложных следственных действий начата доследственная проверка в отношении должностных лиц исправительной колонии ФКУ ИК № 10, ответственных за соблюдение осужденными режима отбывания наказания. По предварительным данным, подозреваемые в убийстве заключенные, находились в состоянии опьянения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, мотивы совершения преступления, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: eao.sledcom.ru
11.04.2016

  • Просмотров: 1584



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости