Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Вынесен приговор заключенным - зачинщикам беспорядков в ИК № 12 г. Куйбышева Новосибирской области

Куйбышевский районный суд Новосибирской области, 21 сентября 2016 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенных исправительной колонии ФКУ ИК № 12 строгого режима (г. Куйбышев) ГУФСИН России по Новосибирской области Андрианова Р. Н., Абабкова И. Д., Емельяновича А. А., Бондаря А. В., Юринского Р. С. Все пятеро осужденных признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Следствием и судом установлено, что в апреле 2015года в г. Куйбышеве Новосибирской области на территории исправительной колонии № 12 ГУФСИН России по Новосибирской области, осужденные Абабков И.Д., Андрианов Р.Н., Емельянович А.А., Бондарь А.В. и Юринский Р.С., отбывающие лишение свободы в отряде № 2, желая установить свои порядки в ИК № 12 и подчинить им, в том числе, двух осужденных, вступили между собой в предварительный преступный сговор, направленный на причинение осужденным тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.
Ночью осужденные одного отряда исправительной колонии № 12 напали на осужденных другого отряда, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести - в основном это синяки, ушибы мягких тканей и ссадины. Потерпевшим была оказана медпомощь. Одной из сторон конфликта стали заключенные, ранее отбывавшие сроки в Иркутской области. Накануне драки, их этапом перевели в куйбышевскую ИК № 12, которую реорганизовали из учреждения общего режима в исправительную колонию строгого режима для рецидивистов. Прибывшие иркутские заключенные попытались установить на новом месте свои порядки, но получили достойный отпор. Конфликт между заключенными разных отрядов перерос в массовую драку, в результате более 30 участникам инцидента потребовалась медпомощь.
На следующий день после беспорядков начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области провел в ФКУ ИК № 12 личный прием. В ходе приема, к прокурору обратились с жалобами 32 осужденных.
На основании приговора Куйбышевского районного суда назначено наказание:
- Андрианову Руслану Николаевичу: в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, на основании ст. 70 УК РФ, по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично неотбытую часть наказания по приговору Железнодорожного районного суда г. Новосибирска от 13.02.2014года, окончательно назначить 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима;
- Абабкову Игорю Дмитриевичу: по 1 эпизоду по п. « а» ч.3 ст. 111 УК РФ в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, по 2 эпизоду по п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, в соответствии с ч.3 ст. 69 УК РФ путём частичного сложения наказаний определить 6 лет лишения свободы, на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединить неотбытую часть наказания по приговору Дзержинского районного суда г. Новосибирска от 17.06.2013года, окончательно назначить 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима;
- Емельяновичу Андрею Анатольевичу: по 1 эпизоду по п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, по 2 эпизоду по п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, в силу ч.3 ст. 69 УК РФ путём частичного сложения наказания назначить 6 лет лишения свободы. В соответствии с ч.5 ст. 74 УК РФ отменить Емельяновичу А.А. условное осуждение по приговору Калининского районного суда г. Новосибирска от 13.01.2015года, на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединить неотбытую часть наказания по приговору Первомайского районного суда г.Новосибирска суда от 10.02.2015года и неотбытую часть наказания по приговору Калининского районного суда г.Новосибирска от 13.01.2015года, окончательно назначить 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;
- Бондарю Александру Витальевичу: по 1 эпизоду по п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, по 2 эпизоду по п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, в соответствии с ч.3 ст.69 УК РФ путём частичного сложения наказаний определить 6 лет лишения свободы, на основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров путём частичного присоединения неотбытого наказания по приговору Падунского районного суда г.Братска Иркутской области от 07.11.2013года окончательно назначить 6 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;
- Юринскому Рустаму Сергеевичу: по 1 эпизоду по п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, по 2 эпизоду по п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, в силу ч.3 ст.69 УК РФ путём частичного сложения наказаний определить 6 лет 3 месяца лишения свободы, на основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединить неотбытую часть наказания по приговору Усольского городского суда Иркутской области от 27.06.2012года, окончательно назначить 7 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Срок отбывания наказания Андрианову Р.Н., Абабкову И.Д., Емельяновичу А.А., Бондарю А.В., Юринскому Р.С. исчислять с 21 сентября 2016года.
До вступления приговора в законную силу мера пресечения в отношении осужденных оставлена прежней - заключение под стражей.

По материалам: kuibyshevsky.nsk.sudrf.ru
29.09.2016
  • Просмотров: 552



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости