Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Новосибирской области заключенные, за приготовление к сбыту наркотиков в ЛИУ №10 (с.Раздольное), осуждены по строгому

Новосибирский районный суд Новосибирской области 11 ноября 2014 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенных Файзрахманова Ш.Ш. и Овсянникова А.К. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к преступлению, то есть умышленное создание условий для совершения преступления - незаконного сбыта наркотических средств, совершенного в исправительном учреждении, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от лиц обстоятельствам).
Следствием и судом установлено, что Файзрахманов Ш.Ш., отбывая наказание в лечебно-исправительном учреждении ФКУ ЛИУ №10 (с.Раздольное) ГУФСИН России по Новосибирской области, решил реализовать наркотические средства в крупном размере лицам, содержащимся в этом же учреждении.
Действуя в соответствии с разработанным планом, Файзрахманов Ш.Ш. по телефону предложил Овсянникову А.К. спрятать наркотическое вещество в упаковке с продуктами, после чего доставить передачу в ЛИУ №10 на его имя.
Овсянников А.К., согласившись с предложением, спрятал в картонную коробку с блинами наркотическое вещество и 28 августа 2013 года попытался в комнате приема передач ЛИУ №10 передать её сотруднику. Преступление не было доведено до конца, поскольку передача с продуктами питания была досмотрена оперативными сотрудниками полиции, а спрятанные в ней наркотические вещества обнаружены.
Приговором Новосибирского районного суда Новосибирской области Файзрахманов Ш.Ш. и Овсянников А.К. осуждены по ч.1 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ к 10 годам лишения свободы, без лишения права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью, без штрафа.
В соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному Файзрахманову Ш.Ш. наказанию, частично присоединено неотбытое наказание по приговору Новосибирского районного суда Новосибирской области от 11.04.2013 г. и окончательно ему назначено 14 лет лишения свободы, в исправительной колонии особого режима.
В силу ст. 70 УК РФ, по совокупности приговоров, к назначенному Овсянникову А.К. наказанию частично присоединено неотбытое наказание по приговору мирового судьи 1 судебного участка Новосибирского судебного района Новосибирской области от 17.04.2013 г. и окончательно ему назначено 10 лет 1 месяц лишения свободы, в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokuratura-nso.ru
14.11.2014



  • Просмотров: 1018
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.