Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Современные декабристки: в исправительной колонии №2 г. Казани в один день сыграли 13 свадеб

Современные декабристки: в исправительной колонии №2 г. Казани в один день сыграли 13 свадебВ четверг 11 декабря 2014 года в исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (г.Казань) УФСИН России по Республике Татарстан, 13 осужденных, отбывающих наказание скрепили свои отношения с любимыми женщинами узами брака.
Осужденные, отбывающие наказание в местах лишения свободы, относятся по-разному к заключению официального брака в местах лишения свободы. Одни считают, что исправительная колония не место для такого светлого и торжественного события, а кому-то осознание того, что на воле ждет законная жена, помогает отбыть срок. Осужденные, отбывающие наказание в виде лишения свободы, свою вторую половину находят, как правило, по переписке, либо женятся на тех, с кем встречались еще на воле.
Свадьба в исправительной колонии практически ничем не отличается от процедуры бракосочетания на свободе, разве что отсутствует шумная компания друзей и родственников. Сотрудник ЗАГСа расписывает молодых в течение нескольких минут, после чего, новоиспеченная семья отправляется в комнату длительных свиданий на трое суток.
Если жених имеет нарушения дисциплины, в свидании ему может быть отказано, а в случае грубых нарушений - и в самой свадьбе.
В день бракосочетания 11 декабря 2014 года, на трехдневное свидание отправились все 13 женихов, самому молодому из них - 21 год, самому старшему - 51 год.
По мнению руководства ИК №2, в большинстве случаев создание семьи оказывает положительное влияние на поведение и в целом на личность осужденного. Женатые осужденные больше стремятся к досрочному освобождению, принимают активное участие в общественной жизни исправительного учреждения. Создание собственной семьи - огромный шаг к исправлению и ресоциализации осужденного.

По материалам: 16.fsin.su
13.12.2014
  • Просмотров: 2789



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости
Детская обувь на первый шаг: лыжные ботинки fischer. Крепеж Mupro, Spax, Fischer.