Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №20 (п. Заводской), Приморский край

Исправительное учреждение ФКУ ИК №20 (старое название УЦ-267/20) ГУФСИН России по Приморскому краю, является колонией строгого режима. В соответствии с Приказом Минюста России «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений …» от 10.05.2011 № 149, лимит наполнения составляет 1620 мест, включая участок колонии-поселения на 20 мест. Место дислокации и адрес: 692778, Приморский край, г. Артем, п.Заводской, ул. Стрельникова, 48. Телефон: +7 (42337) 9-42-58, факс - (42337) 9-41-67.
Город Артём находится в Приморском крае России. Расположен в 40 км. от Владивостока. Население составляет более 102 тысяч жителей. Поселок Заводской с 2004 года, вошёл непосредственно в состав города Артёма.
История создания исправительной колонии строгого режима УЦ-267/20 (ныне ИК №20) начинается с 12 сентября 1958 года.
В настоящее время, в ИК №20 содержатся осужденные, приговоренные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, которые уже ранее отбывали наказание в виде лишения свободы. По состоянию на 01 января 2013 года фактическое наполнение составляет 1602 человек. Колония, по площади, самая большая в Приморье, и одна из самых больших по численности осужденных, отбывающих наказание.
В исправительном учреждении ФКУ ИК №20 имеется собственное производство. Промышленное предприятие включает в себя производственные участки: металлообработки, деревообработки, мебельное производство и швейное производство, производство теплоэнергии, участок по производству окон ПВХ. Развивается подсобное хазяйство.
В исправительной колонии ИК №20, достаточно часто, в течение года, проводятся церемонии бракосочетания осужденных. Ежегодно в колонии женятся десятки осужденных. Бывают случаи, когда в один день вступают в брак сразу несколько человек. После сбора осужденным и его избранницей всех необходимых документов в определенные дни в колонию выезжает сотрудник ЗАГСа и заключает брак. Перед регистрацией, в спецчасти исправительной колонии, сотрудник ЗАГСА ставит в паспортах осужденного и невесты штамп о заключении брака. Свидетельство о браке вручается в комнате бракосочетания после объявлении брачующихся - мужем и женой. Администрации учреждения твердо уверена, что институт семьи и брака позволяет восстановить социальные связи, позитивно влияет на правопослушное поведение осужденного.
В исправительной колонии строгого режима ИК №20, на территории жилой зоны, работает кафе для осуждённых.

Николай Северин
По материалам: 25.fsin.su
  • Просмотров: 15879
Рейтинг:
(голосов: 4)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Играть онлайн в покер бесплатно не на деньги без регистрации.