Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Нижегородской области, сбежавшим из ИВС преступникам вынесен обвинительный приговор

Уренский районный суд Нижегородской области 13 ноября 2013 года вынес обвинительный приговор жителям Нижегородской области за совершение побега из камеры изолятора временного содержания (ИВС), - сообщила пресс-служба Нижегородского областного суда.
Согласно информации, в мае 2013 года подсудимые были доставлены в изолятор временного содержания п. Урень для доставки в зал судебного заседания. На следующий день у них возник преступный умысел на совершение побега из-под стражи. Вечером того же дня, действуя умышленно, по предварительному сговору, позвали в камеру дежурного с целью завладения ключами от камеры. Схватив за ноги дежурного, заключенные, повалили его на пол, после чего один из них под угрозой насилия завладел ключами. Открыв камеру подсудимые покинули ее, а затем и сам ИВС.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, уже на следующий день, преступники были обнаружены и задержаны сотрудниками МВД.
Уренский районный суд Нижегородской области признал виновным одного из них по ч.3 ст. 313 УК РФ и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с содержанием в колонии особого режима. В соответствии с ч.5 ст. 69 УК РФ, применив принцип частичного сложения приговоров, присоединил частично наказание к приговору Уренского районного суда от 3 июня 2013 года, и к отбытию определил 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Признал второго из них виновным по ч.3 ст. 313 УК РФ, и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбывание в колонии особого режима. В соответствии с ч.1 ст. 70 УК РФ, применив принцип частичного сложения приговоров присоединил частично наказание по приговору мирового судьи Ветлужского района от 4 мая 2012 года и к отбытию определил 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Признал виновным третьего из них по ч.3 ст. 30, ст. 313 ч.3 УК РФ и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбывание в исправительной колонии общего режима, В соответствии с ч.5 ст. 69 УК РФ, применив принцип частичного сложения приговоров присоединил частично к наказанию по приговору Уренского районного суда от 24 октября 2013 года, и к отбытию определил 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Меру пресечения им до вступления приговора в законную силу суд оставил прежнюю - содержание под стражей. Срок наказания осужденных исчислять с 13 ноября 2013 года.

По материалам: oblsudnn.ru
13.11.2013
  • Просмотров: 1406
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.