Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники исправительной колонии № 10 с. Будукан, где убили заключенного, обвиняются в халатности

Напомним, что 11 апреля 2016 года Следственным управлением СК Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту убийства заключенного, отбывающего наказание, за совершение особо тяжкого преступления против личности, в исправительной колонии ФКУ ИК № 10 строгого режима (с. Будукан) УФСИН России по ЕАО, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет.
По версии следствия, в ночь с 9 на 10 апреля 2016 года, в одном из отрядов исправительной колонии № 10 обнаружено тело осужденного с признаками насильственной смерти - с множественными колото-резанными ранениями. По предварительным данным, подозреваемые в убийстве заключенные, находились в состоянии опьянения.
Одновременно с выполнением неотложных следственных действий была начата доследственная проверка в отношении должностных лиц исправительной колонии ФКУ ИК № 10, ответственных за соблюдение осужденными режима отбывания наказания.
По результатам проверки, в установленный уголовно-процессуальным законодательством трехдневный срок, принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. Следствию в ближайшее время предстоит определить круг должностных лиц, причастных к совершению указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: eao.sledcom.ru
17.04.2016

  • Просмотров: 477


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости