Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Задержан осужденный, совершивший побег из колонии-поселения №4 г.Биробиджана

Сотрудниками Управления ФСИН России по Еврейской автономной области, в результате оперативно-розыскных мероприятий, на следующий день 17 июня 2015 года, в районе поселка Кирга, Биробиджанского района ЕАО, был задержан разыскиваемый осужденный, совершивший побег из-под надзора из колонии-поселения ФКУ КП №4 (г.Биробиджан).
Сотрудники УФСИН, дежурившие на посту, выставленном в этом районе, заметили мужчину, который шел в сторону федеральной автотрассы Хабаровск-Чита. Его внешность совпадала с ориентировкой на сбежавшего осужденного. При опросе, мужчина признался, что является осужденным, и отбывает наказание в колонии-поселении №4. Осужденный был задержан и возвращен в исправительное учреждение.
По данному факту ведется проверка, выясняются причины и обстоятельства совершения побега.
Напомним, что 16 июня 2015 года осужденный, отбывающий наказание в колонии-поселения №4, расположенной в городе Биробиджан, совершил побег из-под надзора. Гражданин осужден на один год за преступление средней тяжести, работал в подсобном хозяйстве исправительного учреждения. Отсутствие осужденного было обнаружено при проверке работников сельхозучастка.
Незамедлительно по тревоге был поднят весь личный состав Управления Федеральной службы исполнения наказания по Еврейской автономной области и КП № 4. Был собран оперативный штаб, изучены записи с камер видеонаблюдения, опрошены работники подсобного хозяйства, выставлены посты в местах возможного нахождения осужденного и на выездах из города. «По следу» были пущены служебные собаки. Розыск осужденного велся в населенных пунктах, лесных массивах, на дорогах, и водоемах области.

По материалам: 79.fsin.su
18.06.2015
  • Просмотров: 937



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости