Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Алиментщик, совершивший побег из ЛИУ №8 п.Костюшино Тверской области, задержан

Сотрудниками УФСИН России по Тверской области 23 июня 2015 года в городе Кувшиново Тверской области задержан осужденный Л., совершивший побег из-под надзора с участка колонии-поселения при лечебном исправительном учреждении ФКУ ЛИУ № 8 (п. Костюшино) Андреапольского района. Он отбывал наказание в участке колонии-поселения при ЛИУ №8 по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), был приговорен к 2 месяцам и 26 дням лишения свободы, и должен был освободиться в сентябре 2015 года. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.
Осужденный Л. 13 июня 2015 года совершил побег из участка колонии - поселения при ЛИУ №8. Для поиска беглеца, сотрудниками УФСИН России по Тверской области, совместно с сотрудниками УМВД России по Тверской области проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий.
В настоящее время, беглецу грозит уголовное наказание по ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Таким образом, из-за совершенного побега, ему придется находиться в местах лишения свободы более длительный срок. Кроме того, сумма расходов, потраченная областным УФСИН России и ЛИУ №8 в ходе поисков, будет взыскана с осужденного Л. через суд.
Напомним, что во время поисков, сбежавшего заключенного погиб сотрудник УФСИН России по Тверской области. 14 июня 2015 года, около 6 часов утра, на 3 км. автодороги Андреаполь-Бобровец из-за разрыва автопокрышки опрокинулась машина, погиб оперуполномоченный оперативного отдела ФКУ ЛИУ №8. Материалы проверки, в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ, направлены в отдел полиции «Андреапольский» УМВД России по Тверской области.

По материалам: 69.fsin.su
24.06.2015
  • Просмотров: 1722



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости