Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Приговор суда в отношении заключенного, применившего насилие к сотруднику СИЗО № 1 г. Нижневартовска, вступил в законную силу

Судом апелляционной инстанции Ханты-Мансийского АО 3 февраля 2016 года рассмотрено уголовное дело в отношении следственно-арестованного Иванова Н.С., который применил насилие к сотруднику следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Нижневартовск) УФСИН России по ХМАО - Югре.
Апелляционным определением приговор Нижневартовского городского суда от 3 ноября 2015 года в отношении Иванова Николая Сергеевича оставлен без изменения, а апелляционная жалоба адвоката в защиту интересов осужденного - без удовлетворения.
Следствием и судом установлено, что ранее судимый Иванов Н.С., на основании постановления Ханты-Мансийского районного суда, с 19 января 2014 года по 17 ноября 2014 года пребывал в СИЗО № 1 г. Нижневартовска.
В дневное время 29 октября 2014 года, следственно-арестованный Иванов Н.С., находясь в коридоре прогулочного двора СИЗО №1, высказал в адрес сотрудника исправительного учреждения угрозу применения насилия. Более того, он схватил рукой сотрудника за форменное обмундирование, а затем нанес ему удар локтем в лицо, чем причинил физическую боль и телесные повреждения в виде перелома костей носа, повлекшие за собой легкий вред здоровью.
Нижневартовский городской суд квалифицировал действия Иванова Н.С. по ч.3 ст.321 УК РФ ( применение насилия, опасного для здоровья, совершенного в отношении сотрудника мест содержания под стражей, в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.
Приговором суда от 3 ноября 2015 года Иванову Н.С. назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы. С учетом имеющихся судимостей, окончательно Иванову Н.С. назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Посчитав указанный приговор незаконным, адвокат, в защиту интересов осужденного, обжаловал приговор в апелляционном порядке, в которой просил переквалифицировать действия Иванова Н.С. на ч.2 ст.321 УК РФ и снизить наказание.
Однако суд апелляционной инстанции, в отношении Иванова Н.С., который применил насилие в отношении сотрудника ФКУ СИЗО № 1 г. Нижневартовска УФСИН России по ХМАО - Югре, счел необходимым приговор Нижневартовского городского суда от 3 ноября 2015 года оставить без изменения.
Приговор вступил в законную силу.

По материалам: oblsud.hmao.sudrf.ru
12.02.2016
  • Просмотров: 588



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости