Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии № 17 г. Мурманска, за сломанный нос сотруднику, пойдет на особый режим

Ленинский районный суд города Мурманска, 18 мая 2016 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного исправительной колонии ФКУ ИК № 17 строгого режима (г. Мурманск) УФСИН России по Мурманской области Иванова А.В. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, выразившаяся в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.
В 2003 году Полярнозоринским судом Иванов А.В. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ, ч.3 ст. 162 УК РФ, ч.2 ст. 325 УК РФ и отбывал наказание в виде лишения свободы сроком 14 лет 6 месяцев в исправительной колонии ФКУ ИК № 17 УФСИН России по Мурманской области.
Следствием и судом установлено, что 4 февраля 2013 года, во время ночной проверки, осужденный Иванов, с признаками алкогольного опьянения, был обнаружен в помещении отряда ИК № 17, в котором он не проживал. Получив замечание от сотрудника УФСИН о нарушении режима отбывания наказания, осужденный стал вести себя агрессивно. Вместе с сотрудниками ИК № 17 заключенный Иванов направился в помещение дежурной части, чтобы пройти медицинское освидетельствование на наличие алкогольного опьянения. По пути следования, он нанес сотруднику исправительной колонии удар лобной частью головы в область носа.
Ленинский районный суд признал заключенного Иванова А.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров, путем частичного присоединения к назначенному наказанию неотбытой части наказания по приговору Полярнозоринского районного суда Мурманской области, заключенному Иванову А.В. назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Также суд обязал осужденного возместить потерпевшему - сотруднику УФСИН России по Мурманской области компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей.

По материалам: len.mrm.sudrf.ru
19.05.2016
  • Просмотров: 1067



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости