Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Вступил в законную силу приговор в отношении заключенного исправительной колонии №5 (п. Тахтамыгда) Амурской области

В Амурской области Сковородинским районным судом вынесен обвинительный приговор ранее неоднократно судимому 27-летнему Максиму Гужвинскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника мест лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).
Следствием и судом установлено, что в ходе проведения личного обыска 29 марта 2013 года около 19 часов, у отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (п. Тахтамыгда) УФСИН России по Амурской области, сотрудником исправительного учреждения был обнаружен и изъят сотовый телефон. Данное техническое устройство относится к перечню предметов, которые запрещено осужденным иметь при себе. После изъятия сотового телефона, заключенный Гужвинский выразил несогласие с законными действиями сотрудника исправительной колонии, потребовав в грубой форме вернуть изъятый телефон. Получив отказ, он применил к сотруднику исправительной колонии №5 физическое насилие, нанеся удар кулаком в лицо, причинив, тем самым, ему телесные повреждения.
Сковородинский районный суд 4 декабря 2013 года признал Гужвинского виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Однако, не согласившись с приговором суда, Гужвинский направил в Амурский областной суд апелляционную жалобу, в которой указал, что доказательства по делу получены с нарушением закона, что при производстве предварительного расследования допущены существенные нарушения.
Судебная коллегия Амурского областного суда 27 февраля 2014 года признала приговор в отношении Гужвинского законным и обоснованным. Приговор Сковородинского районного суда от 4 декабря 2013 года вступил в законную силу.

По материалам: prokamur.ru
28.02.2014
  • Просмотров: 1530
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.