Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Вступил в силу приговор в отношении бывших сотрудников полиции г. Белгорода, причинивших тяжкий вред здоровью задержанному

Вступил в силу приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью задержанному, повлекшего его смерть.
Апелляционной инстанцией по уголовным делам Белгородского областного суда приговор в отношении бывших сотрудников полиции Александра Гоптарева и Андрея Воликова оставлен без изменения, жалобы осужденных отклонены.
Октябрьским районным судом г. Белгорода 30 октября 2015 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников полиции - дежурного группы по разбору с доставленными и задержанными Александра Гоптарева и командира мобильного взвода ППС Андрея Воликова.
Александр Гоптарев признан виновным по п. п. «а, б» ч.3 ст. 286, ч.4 ст. 111 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное группой лиц, с применение насилия и специальных средств, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), Андрей Воликов - по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).
По версии следствия, 24 января 2015 года дежурный группы по работе с административно-задержанными и доставленными Александр Гоптарев вывел в коридор 32-летнего административно задержанного, где стал его избивать.
После чего, командир мобильного взвода ППС ОМВД России по Белгородскому району Андрей Воликов, видя в коридоре стоящего у стены потерпевшего, схватил его за одежду в области шеи и с силой втолкнул в помещение туалета и ударил ногой, причинив физическую боль.
Пострадавший 25 января 2015 года был доставлен в больницу и через два дня скончался от полученных телесных повреждений.
Приговором Октябрьского районного суда г. Белгорода подсудимому Гоптареву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а Воликову - в виде 3лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд также запретил обоим в течение 2 лет занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в системе МВД.
Ранее, 13.05.2015, Лукьяненко А.В., который находился на месте происшествия и помогал удерживать и одевать наручники потерпевшему, когда его избивал Гоптарев, приговорен судом по п. «а, б» ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в суде рассматривалось в особом порядке.
Приговор вступил в законную силу.

По материалам: belproc.ru
16.01.2016
  • Просмотров: 551



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости