Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Ради условно-досрочного освобождения, осужденный погасил полумиллионный долг

В Челябинской области судебными приставами города Миасса взыскана сумма ущерба, причиненного преступлением в размере более полумиллиона рублей с осужденного, пожелавшего подать ходатайство об условно-досрочном освобождении. Реальная возможность досрочного освобождения, заставила 33-летнего осужденного С, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Южного Урала, за несколько месяцев погасить полностью весь долг.
По сообщению Управления Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, еще в ноябре 2012 года в Миасский городской отдел судебных приставов поступил исполнительный документ на взыскание с осужденного 519 тысяч 850 рублей в счет возмещения ущерба от преступления в пользу предприятия, занимающегося железнодорожными грузоперевозками.
В рамках возбужденного исполнительного производства было установлено, что мужчина находится в местах лишения свободы, куда и было направлено постановление судебного пристава-исполнителя об обращения взыскания на заработок должника, отбывающего наказание. С февраля 2013 года на счет взыскателя начали поступать незначительные денежные отчисления, сумма которых составляла чуть более двух тысяч рублей.
Пятнадцать месяцев мужчина самостоятельно расплачивался за свое преступление, погасив за это время порядка 32 тысяч рублей задолженности. В мае 2014 года в отдел судебных приставов пришли родственники осужденного, которые предъявили квитанцию о перечислении на счет взыскателя 250 тысяч рублей. А спустя еще три месяца, к судебному приставу-исполнителю обратилась супруга мужчины, которая внесла наличными оставшуюся сумму долга, пояснив, что полное возмещение причиненного ущерба дает возможность мужу обратиться с ходатайством об условно-досрочном освобождении.
Ввиду исполнения требований исполнительного документа в полном объеме, судебным приставом вынесено постановление об отмене мер по обращению взыскания на доходы должника, которое направлено в исправительное учреждение, где осужденный отбывает наказание. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Теперь, освободившись от долговых обязательств перед потерпевшей стороной, 33-летний осужденный С. имеет реальные шансы досрочно обрести свободу.

По материалам: r74.fssprus.ru
21.08.2014
  • Просмотров: 2591
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.