Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Должником по алиментам, возмещению вреда и ущерба в Смоленской области, решением суда признан каждый третий осужденный

В УФСИН России по Смоленской области (ул. Багратиона, д. 8), 19 декабря 2016 года состоялась совместная пресс-конференция руководства Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области и Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области - главного судебного пристава Смоленской области. Темой пресс-конференции была «Совместная работа, проводимая УФСИН России по Смоленской области и УФССП России по Смоленской области по взысканию задолженностей с лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы».
По информации УФСИН России по Смоленской области, на 1 декабря 2016 года, из 3848 осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях области, 1128 имеют исполнительные листы. Общая сумма задолженности составляет более 654 миллионов рублей. С начала 2016 года, численность таких должников сократилось на 176 человек. У 136 осужденных, сумма долга не превышает 5 тысяч рублей.
Областными Управлениями ФСИН и ФССП было заключено Соглашение о взаимодействии, в рамках которого предусмотрен порядок взыскания денежных средств с осужденных должников по исполнительным документам.
В соответствии с требованиями Федерального закона, из сумм заработной платы осужденных, администрация исправительных учреждений ежемесячно производит обязательные удержания на:
- алименты на несовершеннолетних детей;
- возмещение вреда, причиненного здоровью другого лица;
- возмещение вреда лицам, понесшим ущерб, в связи со смертью кормильца;
- возмещение ущерба, причиненного преступлением.
За 11 месяцев 2016 года численность осужденных, погашающих иски, составила 839 человек, то есть почти 75% от общего числа имеющих иски.
Кроме этого, в учреждениях УФСИН России по Смоленской области проводится работа по добровольному погашению осужденными исполнительных листов, в настоящее время 301 осужденный, добровольно рассчитываются по долгам.
С начала 2016 года перечислено потерпевшим и добровольно погашено 12,5 миллионов рублей.
Необходимо отметить, что Федеральная служба судебных приставов имеет право обращать взыскания на денежные средства осужденного, находящиеся на его лицевом счете, открытом в исправительном учреждении по месту отбывания наказания.

По материалам: 67.fsin.su
21.12.2016
  • Просмотров: 174


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости