Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Суд стал на пути условно-досрочного освобождения заключенного, отбывающего наказание за незаконное изготовление наркотиков

Свердловский областной суд 8 июля 2014 г., удовлетворил апелляционное представление Тавдинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, отменив постановление Тавдинского районного суда об условно-досрочном освобождении осужденного Шарафидина Худойбердыева, отбывающего наказание за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.
В ноябре 2006 г. приговором Кировского районного суда г. Екатеринбурга Худойбердыев осужден за приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в особо крупном размере - смеси, в состав которой входит героин, массой 38 кг (ч.1 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ). По приговору суда вину не признавал.
В период отбывания наказания, поведение осужденного характеризуется нестабильностью. Администрацией исправительного учреждения в отношении Худойбердыева применялись как меры поощрения, так и меры взысканий за нарушения установленного законом порядка отбывания наказания. Указанное не свидетельствует, что осужденный твердо встал на путь исправления и заслужил своим поведением условно-досрочное освобождение.
Кроме того, Худойбердыев является гражданином Республики Таджикистан, регистрация на территории Российской Федерации отсутствует. Гарантии компетентных органов иностранного государства об осуществлении надлежащего контроля за поведением условно-досрочно освобожденного не предоставлены.
Несмотря на это, в апреле 2014 г. постановлением Тавдинского районного суда удовлетворено ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания на срок 1 год 9 месяцев 25 дней. Тавдинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с решением суда не согласилась и внесла в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда апелляционное представление.
Согласившись с мнением Тавдинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, Свердловский областной суд удовлетворил апелляционное представление надзорной инстанции, отменив постановление Тавдинского районного суда об условно-досрочном освобождении осужденного Шарафидина Худойбердыева,

По материалам: prokurat-so.ru
10.07.2014
  • Просмотров: 1120
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.