Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Ходатайство, главного тренера сборной России по карате, не удовлетворено

По представлению Тюменской прокуратуры, отменено постановление Калининского районного суда г.Тюмени об условно-досрочном освобождении Георгия Хижнякова, отбывающего наказание за хищения дорогих иномарок.
По сообщению пресс-службы прокуратуры Тюменской области, судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда 25 октября текущего года, удовлетворила кассационное представление прокурора и отменила незаконное постановление Калининского районного суда г.Тюмени от 5 сентября 2012 года об удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении Георгия Хижнякова.
Приговором Ленинского районного суда г.Тюмени от 5 мая 2009 года, главный тренер сборной России по карате Георгий Хижняков был осужден по ч.ч.3 и 4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, с причинением крупного и особо крупного ущерба) к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима за хищения дорогих иномарок. Постановлением Президиума Тюменского областного суда от 9 августа 2012 года приговор районного суда был изменен и наказание Хижнякову снижено до 7 лет 10 месяцев лишения свободы.
В августе 2012 года осужденный и его защитники обратились в Калининский районный суд г.Тюмени с ходатайством об условно-досрочном освобождении.
В судебном заседании прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области и представитель администрации исправительного учреждения возражали против условно-досрочного освобождения Хижнякова, поскольку он не возместил в полном объеме ущерб потерпевшим (размер возмещения составил 21,3 тыс. рублей из 4,4 млн. рублей). Кроме того, согласно заключению психолога у Г.Хижнякова не сформировалась психологическая готовность к законопослушному поведению, то есть цель уголовно-исполнительного законодательства - исправление осужденного – в отношении Хижнякова еще не достигнута.
Калининский районный суд 5 сентября 2012 года вынес постановление, согласно которому Хижняков подлежал условно-досрочному освобождению на не отбытый срок наказания, который составлял 3 года 11 дней.
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительный учреждениях Тюменской области внес кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам Тюменского областного суда. По результатам его рассмотрения судебная коллегия отменила незаконное постановление суда об условно-досрочном освобождении Хижнякова и направила материалы на новое рассмотрение в Калининский районный суд в ином составе суда.

По материалам: proctmo.ru
25.10.2012
  • Просмотров: 1942


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости