Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Алименты надо платить, даже если алиментщик сидит в тюрьме

Сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов по Мурманской области провели встречу с осужденными-должниками, имеющих долг по алиментным платежам, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №23 строгого режима (п.Ревда) УФСИН России по Мурманской области. Отбывание наказания за совершение преступлений в местах лишения свободы не освобождает от уплаты алиментов.
Именно об этом, напомнил осуждённым исправительной колонии №23, сотрудник отдела судебных приставов Ловозерского района, проведя с ними встречу прямо в колонии.
Судебный пристав-исполнитель напомнил заключенным о необходимости выполнять свои обязательства перед детьми и о тех последствиях, которые последуют, если ими пренебрегать. Предупреждения об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ получили 4 должника, отбывающие наказание в исправительной колонии №23 за совершение других преступлений. Судебным приставом-исполнителем разъяснены положения ст.111 Семейного кодекса РФ, касающиеся лиц, обязанных уплачивать алименты, и ч.1 ст. 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Учитывая, что некоторые должники находятся в местах лишения свободы уже более 10 лет, и не знают об изменениях в законодательстве, никогда не были на приеме у судебного пристава-исполнителя, с ними была проведена беседа о социальной значимости уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Должники, отбывающие наказание, также получили ответы на вопросы, касающиеся исполнительного производства.

По материалам: r51.fssprus.ru
26.11.2014
  • Просмотров: 3288
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.