Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Пристав-исполнитель осужден к лишению свободы и многомиллионному штрафу

А недостроенный дом, приставы присмотрят.
И постучат молотком, быстренько оформят
.
«Временно». Группа «Бутырка»

В Красноярске суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3,5 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество), и ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Следствием и судом установлено, что в январе 2013 года судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Советскому району города Красноярска, незаконно потребовал от предпринимателя передачи ему денежного вознаграждения в сумме 156 тысяч рублей за неисполнение судебного решения о сносе временного сооружения - торгового павильона, расположенного на улице Воронова. При задержании пристав оказал сопротивление сотруднику полиции.
Также, в ходе следствия установлено, что пристав незаконно получил 180 тысяч рублей от гражданина, которому пообещал устроить его ребенка в детский сад.
Приговором суда бывшему судебному приставу-исполнителю назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в сумме 6 миллионов 100 тысяч рублей.

По материалам: krk.sledcom.ru
18.06.2015
  • Просмотров: 715



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости