Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший начальник исправительной колонии №6 с.Шипуново Алтайского края осужден к лишению свободы и многомиллионному штрафу

В Алтайском крае суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима для осужденных женщин (с.Шипуново) УФСИН России по Алтайскому краю Александра Синибора. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Следствием и судом установлено, что в апреле 2011 года, находясь при исполнении должностных обязанностей, начальник исправительной колонии №6 вымогал у дочери одной из осужденных женщин взятку в размере 300 тысяч рублей за медико-санитарное обеспечение матери. Деньги в указанной сумме были перечислены должностному лицу в качестве взятки на принадлежащий ему банковский счет.
Кроме того, в ходе следствия, Синибору доказано совершение еще ряда тяжких преступлений. Так, с октября 2011 по июль 2012 года начальник ИК №6 получал от осужденных в качестве взятки денежные средства за снятие дисциплинарного взыскания, перевод на другую работу в исправительном учреждении и предоставление положительных характеристик в судебную инстанцию для решения вопроса об условно-досрочном освобождении. Следствием доказано несколько эпизодов взяточничества должностного лица на общую сумму в размере более 130 тысяч рублей.
Кроме того, бывший начальник исправительного учреждения признан виновным в совершении нескольких фактов хищения денежных средств мошенническим путем. За счет родственников осужденных, он заставлял приобретать материально-техническое оснащение, якобы, для нужд исправительной колонии, а также для устройства одной из осужденных в лечебно-профилактическое учреждение. Но, впоследствии распоряжался деньгами по своему усмотрению. В результате мошеннических действий начальника исправительной колонии №6 Синибора, гражданам был причинен ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.
Следствием была проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств. Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал Синибора виновным и назначил наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штрафа в размере 18 миллионов 100 тысяч рублей.

По материалам: altai-krai.sledcom.ru
27.05.2015
  • Просмотров: 1116



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости