Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Суд приговорил бывшего начальника исправительной колонии №10 г.Рубцовска Алтайского края к лишению свободы и крупному штрафу

В Алтайском крае суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК №10 строгого режима (г.Рубцовск) УФСИН РФ по Алтайскому краю Андрея Щиренко. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.1, ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата). Санкции статей предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3х до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей, соответственно.
Следствием и судом установлено, что в период 2011-2013 годов Щиренко, не оприходовал изготавливаемую осужденными продукцию, реализовывал ее, а полученные деньги на общую сумму около 1 миллиона рублей присваивал и тратил на личные нужды. Кроме того, в 2012 году начальник исправительной колонии №10, за денежное вознаграждение, предоставлял осужденным длительные свидания с родственниками. Также установлено, что в 2011 году Щиренко, превышая свои должностные полномочия, требовал от осужденных, находящихся в зависимом от него служебного положении, оказать исправительной колонии спонсорскую помощь, в том числе, безвозмездно отремонтировать комнаты для свиданий и приобрести для этого необходимые материалы.
Приняв во внимание все доводы следствия, и предложение государственного обвинителя, суд признал бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК №10 УФСИН России по Алтайскому краю Щиренко виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 1 миллиона 25 тысяч рублей.
К слову.
Андрей Щиренко, это второй начальник исправительной колонии УФСИН России по Алтайскому краю, который осужден в 2015 году. В конце мая текущего года, суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима для осужденных женщин (с.Шипуново) УФСИН России по Алтайскому краю Александра Синибора. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ст. 159 УК РФ (мошенничество). Синибор лишен свободы на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и оштрафован на 18 миллионов 100 тысяч рублей.

По материалам: altai-krai.sledcom.ru
10.06.2015
  • Просмотров: 1242



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости