Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 18 п. Мурмаши прошел обряд венчания осужденного

В храме Святых апостолов Петра и Павла исправительной колонии ФКУ ИК № 18 строгого режима (п. Мурмаши) УФСИН России по Мурманской области, прошел обряд венчания осужденного.
Для венчавшегося заключенного Павла, этот поступок является осознанным шагом. Он с недавнего времени является старостой православной общины осуждённых при храме исправительной колонии № 18. Ранее, будучи помощником старосты, осужденный всегда участвовал во всех богослужениях, знает тонкости духовной службы. В настоящее время помогает священникам на литургиях.
По словам Павла, с супругой в законном браке он состоит более четырех лет. Они воспитывают полуторагодовалую дочь. Супруга на обряд венчания специально приехала из Брянска, где проживает в настоящее время.
По счёту, венчание в храмах при исправительных учреждениях Мурманской области, это - уже четвёртое.
Как отметил помощник начальника УФСИН области по организации работы с верующими отец Роман (Новрузов), у несведущих людей может создастся мнение, что в местах лишения свободы венчают всех желающих. Это далеко не так, поскольку к обряду венчания - очень строгие критерии подхода. Во-первых, брак должен быть устойчивый, во-вторых, супруги должны быть людьми верующими - ходить в храм, участвовать в таинствах.

По материалам: 51.fsin.su
11.11.2016


  • Просмотров: 596


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости