Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии №18 п. Мурмаши Мурманской области подозревается в получении взятки

Следственным управлением СК Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы исправительной колонии ФКУ ИК №18 строгого режима (п. Мурмаши) УФСИН России по Мурманской области. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
По версии следствия, сотрудница ИК №18, являясь должностным лицом, лично получила взятку в виде денег путём банковского перевода от осужденного, за совершение незаконных действий. Она пронесла на режимную территорию исправительного учреждения мобильных телефонов. Таким образом, сотрудница исправительной колонии №18 вступила в нерегламентированные, нормативно-правовой базой органов УИС, отношения с осужденными и их родственниками, с целью извлечения личных корыстных выгод за оказание услуг по доставке в исправительное учреждение запрещенных предметов.
Преступление выявлено в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УМВД России по Мурманской области, во взаимодействии с отделом собственной безопасности УФСИН России по Мурманской области.
Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: murmansk.sledcom.ru
04.12.2015
  • Просмотров: 646


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости