Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №18 п.Мурмаши до смерти избит заключенный

УФСИН России по Мурманской области, почему-то, только сегодня 30 октября 2014 года информирует о том, что в реанимационном отделении Мурманской областной клинической больницы им. П.А.Баяндина 17 октября 2014 года скончался осужденный, прибывший на лечение из исправительной колонии ФКУ ИК №18 строгого режима (п.Мурмаши) УФСИН России по Мурманской области. Предварительный диагноз и причина смерти: закрытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома.
Приказом начальника УФСИН России по Мурманской области назначена служебная проверка. По данному происшествию Управление ФСИН России по Мурманской области своевременно проинформировало надзирающие органы.
Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по факту смерти осужденного из исправительной колонии №18. Установлено, что 17 октября 2014 года в реанимационном отделении МОКБ им. П.А. Баяндина скончался осужденный, доставленный из исправительного учреждения ФКУ ИК №18 с тяжкими телесными повреждениями.
Учитывая, что без возбуждения уголовного дела не представляется возможным решить вопрос о характере и обстоятельствах получения травмы, по материалам прокурорской проверки, Следственным управлением СК Российской Федерации по Мурманской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие смерть). В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Ход расследования взят прокуратурой на контроль.

По материалам: prok-murmansk.ru
30.10.2014
  • Просмотров: 1395
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.