Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии ИК № 2 п.г.т. Смирных на Сахалине до смерти избили осужденного

Следственным управлением СК Российской Федерации по Сахалинской области, по факту смерти в реанимационном отделении ГБУЗ «Смирныховская центральная районная больница» 47-летнего заключенного, уроженца Охинского района, который отбывал наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (п.г.т.Смирных) УФСИН России по Сахалинской области, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Он был госпитализирован в указанное медицинское учреждение с телесными повреждениями. Санкция статьи предусматривает наказание в виде
лишения свободы на срок до 15 лет.
Согласно заключению судебно-медицинского исследования трупа, смерть заключенного наступила в результате отека дислокации головного мозга, вследствие причинения закрытой черепно-мозговой травмы. В настоящее время установлено лицо, совершившее данное преступление. Им оказался 29-летний осужденный, уроженец г. Южно-Сахалинска, который также отбывал наказание в исправительной колонии №2.
По версии следствия, днем 27 января 2015 года, подозреваемый, в ходе ссоры с потерпевшим, находясь в умывальной комнате отряда №2 на территории жилой зоны исправительной колонии, нанес последнему множественные удары деревянным бруском по голове и телу. От полученных телесных повреждений мужчина спустя неделю, не приходя в сознание, скончался.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: sakh.sledcom.ru
18.02.2015
  • Просмотров: 1727


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости