Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Новосибирске сотрудники полиции до смерти избили задержанного мужчину

Следственным управлением СК Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело, в отношении оперуполномоченных уголовного розыска одного из районных отделов УМВД России по г.Новосибирску, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.
По версии следствия, днем 8 августа 2015 года сотрудниками патрульно-постовой службы в один из районных отделов УМВД России по г. Новосибирску, с целью проверки на причастность в совершении преступления, был доставлен 46-летний мужчина. После доставления в райотдел полиции, мужчина был препровожден в кабинет, где с ним проводили проверочные мероприятия двое оперуполномоченных уголовного розыска. Вечером того же дня, бригадой скорой помощи, потерпевший из отдела полиции, с многочисленными телесными повреждениями был доставлен в медицинское учреждение, где через несколько дней скончался. По заключению эксперта смерть потерпевшего наступила в результате черепно-мозговой травмы.
В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Новосибирской области совместно со следственными органами СК России по Новосибирской области по подозрению в совершении преступления задержаны два сотрудника уголовного розыска, проводивших проверочные мероприятия с потерпевшим.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: nsk.sledcom.ru
22.08.2015
  • Просмотров: 862



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости