Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В Иркутской области сотрудники исправительной колонии №19 п. Маркова применили спецсредства к осужденным

В исправительной колонии ФКУ ИК №19 строгого режима (п. Маркова) ГУФСИН России по Иркутской области проводится служебная проверка по факту применения в отношении пяти осужденных специальных средств.
16 декабря 2013 года около 9 утра, пятеро заключенных, отбывающих наказание в исправительной колоний № 19 п. Маркова Иркутского района, во время проведения завтрака оказали сопротивление законным требованиям сотрудников администрации исправительного учреждения. В отношении нарушителей режима были применены спецсредства, осужденные помещены в штрафной изолятор.
В течение дня еще трое осужденных, которые поддерживали нарушителей режима, совершили акт членовредительства - нанесли себе поверхностные порезы предплечий шантажно-демонстративного характера. За медицинской помощью осужденные не обращались.
Завтрак, обед, ужин и вечерняя проверка в исправительной колонии №19 проведены согласно распорядку дня. Обстановка в исправительном учреждении остается стабильной и контролируемой.
В настоящее время, в связи с произошедшим, администрацией исправительной колонии ФКУ ИК №19 проводится служебная проверка. Материалы, собранные по факту применения спецсредств, направлены в прокуратуру и органы Следственного комитета для дачи правовой оценки действиям сотрудников и осужденных.
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области организована доследственная проверка.
Следователи работают на месте происшествия. Опрашиваются все участники случившегося. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По материалам: 38.fsin.su
17.12.2013
  • Просмотров: 2563



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости