Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 19 п. Маркова осужденный убийца погиб от удара электрическим током

Следственными органами СУ СК России по Иркутской области проводится доследственная проверка по факту смерти осужденного в исправительной колонии ФКУ ИК № 19 строгого режима (п. Маркова) ГУФСИН России по Иркутской области. Смерть 38-летнего осужденного в ИК № 19 п. Маркова Иркутского района была зафиксирована 7 июня 2016 года.
В дежурную часть ОП-10 МУ МВД России «Иркутское» 7 июня поступило сообщение от дежурного исправительной колонии № 19 о том, что в столовой колонии, в результате несчастного случая, скончался 38-летний осужденный. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.
Тело осужденного было обнаружено в столовой, левая рука мужчины находилась в электрическом щите. По одной из версий, осужденный прятал в щите запрещенный к использованию предмет - сотовый телефон.
По предварительным данным, мужчина при включении рубильника в электрощитовой получил разряд электрическим током, от которого скончался на месте. По одной из версий, осужденный прятал в электрощитовой сотовый телефон, который был обнаружен на месте происшествия. Известно, что осужденный был приговорен Приморским краевым судом к 16 годам лишения свободы за совершение убийства и разбоя. Его этапировали в Иркутскую область из Приморского края.
Сотрудниками ГУФСИН России по Иркутской области проводится служебная проверка по факту смерти осужденного.
В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По материалам: irk.sledcom.ru
08.06.2016
  • Просмотров: 683



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости