Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии № 19 п. Маркова Иркутской области, во время проведения обысковых мероприятий, избиты заключенные

В исправительной колонии ФКУ ИК №19 строгого режима (п. Маркова, Иркутского района) ГУФСИН России по Иркутской области, 4 сентября 2014 года проводились профилактические мероприятия, включающие проведение обысков и изъятие запрещенных предметов, сообщает пресс-служба ведомства. В проведении профилактических мероприятий, кроме личного состава исправительной колонии №19, были задействованы сотрудники областного Главка ФСИН.
В целях обеспечения законности при обысковых мероприятиях сотрудники использовали видеокамеры и видеорегистраторы, а также видеоэндоскопы - устройства для поиска запрещенных предметов, спрятанных в ухищренных местах.
Благодаря проводимой работе и повышению качества обысковых мероприятий в исправительных учреждениях области изымаются спиртосодержащие жидкости, средства мобильной связи и иные предметы, запрещенные к использованию осужденными. Изъятие запрещенных предметов, в том числе средств мобильной связи, на территории исправительных учреждений позволяет предотвратить совершение осужденными новых преступлений - в том числе телефонных мошенничеств.
Однако, шила в мешке не утаишь! По сообщению медиахолдинга «АС Байкал ТВ», профилактические мероприятия, включающие проведение обысков и изъятие запрещенных предметов, в исправительной колонии №19 превратились в массовое избиение осужденных. Обстоятельства избиения заключенных стали поводом для проверки.
По неофициальной информации, сотрудники избили около 60 осужденных. Характер травм разный. Более 40 человек разместили по разным исправительным колониям в СИЗО. Об инциденте в ГУФСИН области, знают. «В жилой зоне, в исправительной колонии №19 обыски прошли в штатном порядке. Но, в ходе проведения обысковых мероприятий в штрафном блоке, несколько осужденных, которые были изолированы ранее за нарушения общественного порядка, отказались от проведения личного обыска, и оказали злостное неповиновение. После чего, сотрудники были вынуждены применить спецсредства. Сразу заключенные были осмотрены медицинским работником. Угрозы их жизни не выявлено», - сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области.
В настоящее время проводится проверка, все материалы которой, будут переданы в Следственный комитет РФ Иркутской области. После чего, будет дана правовая оценка действиям сотрудников областного ГУФСИН.

По материалам: 38.fsin.su
07.09.2014
  • Просмотров: 2959
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.