Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудники исправительной колонии №18 (п.Потьма) привлечены к строгой дисциплинарной ответственности

В исправительной колонии ФКУ ИК №18 строгого режима (п.Потьма) УФСИН России по Республике Мордовия 30 сентября 2014 года, на основании графика обыскных мероприятий, сводными отрядами республиканского УФСИН проводились плановые обыски в штрафном изоляторе и помещениях камерного типа исправительного учреждения. Во время обыска, у осужденных были изъяты запрещенные предметы, в том числе, сим-карты и зарядные устройства для сотовых телефонов, электрические провода, бритвенные лезвия и т.д.
В связи с тем, что 14 осужденных при проведении их личного обыска оказали физическое сопротивление, на основании действующего законодательства сотрудники сводного отряда применили к ним специальные средства ПР-73 (палка резиновая).
После проведения мероприятий, все участники беспорядков были осмотрены медицинскими работниками. Состояние их здоровья удовлетворительное, опасности для жизни и здоровья нет, показаний для госпитализации не установлено. По факту применения специальных средств к осужденным, Зубово-Полянским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации проводилась проверка, по результатам который вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.
Однако, при проведении служебной проверки ФСИН России было установлено, что во время обысковых мероприятий, в нарушение требований указаний службы, сотрудниками исправительной колонии №18 УФСИН России по Республике Мордовия не была обеспечена видеофиксация обысковых мероприятий на видеорегистратор.
В соответствии с приказом УФСИН России по Республике Мордовия, за нарушение служебной дисциплины, выразившееся в неисполнении требований указаний ФСИН России, в части обеспечения видеофиксации обысковых мероприятий, пять руководителей ИК №18 привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности - выговор, строгий выговор, предупреждение о неполном соответствии, понижение в должности.

По материалам: fsin.su
29.10.2014
  • Просмотров: 1688
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.