Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

К строгой дисциплинарной ответственности привлечены 12 сотрудников колонии-поселения №2 (с. Сплавная) Магаданской области

Прокуратура Магаданской области провела проверку в колонии-поселения ФКУ КП №2 (с. Сплавная, Хасынского района) УФСИН России по Магаданской области по факту беспорядков, которые сопровождались погромами, поджогами и уничтожением имущества.
В ходе проверки прокурором выявлены многочисленные грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего режим, воспитательную работу и порядок применения мер взыскания к осужденным в исправительном учреждении.
В частности, в нарушение требований федерального законодательства, поступившие для отбывания наказания 5 осужденных, систематически злостно нарушающих внутренний распорядок колонии-поселения №2, не были своевременно изолированы от других осужденных.
В результате чего, нарушены принципы рационального применения мер принуждения и средств исправления осужденных. Все эти, и другие нарушения, привели к массовым беспорядкам и повреждению производственных и жилых помещений исправительного учреждения.
Кроме того, выявлены факты ненадлежащей изоляции осужденных, свободном употреблении ими запрещенных предметов, некачественном проведении досмотров осужденных и обысков их мест проживания, а также отсутствии постоянного надзора за осужденными.
По факту ненадлежащего осуществления ведомственного контроля со стороны Управления ФСИН России по Магаданской области прокуратура области внесла начальнику областного Управления ФСИН представление об устранении нарушений.
По результатам рассмотрения представления, по требованию прокурора, 12 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В частности, семи сотрудникам объявлено неполное служебное соответствие, трем - строгий выговор, двоим - выговоры.
После прокурорской проверки, проведена работа по усилению постоянного надзора за осужденными, изъятию у них запрещенных предметов, в т.ч. спиртосодержащих жидкостей, применения водворения в штрафной изолятор.

По материалам: magoblproc.ru
17.12.2014
  • Просмотров: 1646



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости