Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Обыск и досмотр заключенных проводят с помощью технических средств

Сотрудники ГУФСИН России по Красноярскому краю используют новейшее оборудование для проведения обысков в колониях и следственных изоляторах края. Сегодня журналистам региональных СМИ презентовали технические новинки для проведения обысков и досмотров в исправительных учреждениях Красноярского края. Презентация проходила в процессе общего обыска, который проводился в ИК-17 сотрудниками группы обыска и досмотра управления безопасности ГУФСИН края. Новое устройство для обнаружения средств мобильной связи «NR-μ» появилось на вооружении группы обыска на прошлой неделе. - Устройство достаточно сложное по своим технологическим характеристикам, сотрудники группы обыска сейчас его осваивают. Оборудование «ищет» электронные устройства, содержащие полупроводниковые элементы, независимо от их функционального состояния – то есть обнаруживает средства мобильной связи даже в выключенном состоянии, спрятанные ухищренным способом сим-карты. Сейчас мы настроили диапазон спектра вторичных полей, чтобы обнаружение средств связи было более эффективным на расстоянии 0,4 м, – пояснил начальник отдела технических средств надзора и контроля ГУФСИН края Евгений Мусаткин.
В процессе обыска, помимо устройства для обнаружения средств мобильной связи «NR-μ», группа обыска и досмотра использует видеокамеры «Фирс 69». Камера благодаря длинному гибкому штативу позволяет обнаруживать запрещенные предметы в труднодоступных местах, куда сложно добраться в обычных условиях, «видит» даже в полной темноте, благодаря специальной светодиодной подсветке. Всего в подразделениях ГУФСИН в настоящее время используется 15 таких видеокамер.
Отметим, использование новейших технических средств досмотра и обыска позволяет проводить обысковые мероприятия в «щадящем режиме», без повреждений имущества. Кроме того, качество обыска и выявления запрещенных предметов при использовании новейших технических средств является более высоким, так как практически полностью исключается «человеческий фактор» – ошибки или невнимательность сотрудников.
Как отмечает Николай Васильев, и.о. заместителя начальника ГУФСИН края, в состав группы обысков и досмотров, созданной в этом году при управлении безопасности ГУФСИН, вошли специально подготовленные сотрудники, так как сегодня при проведении обысковых мероприятий приоритет отдается техническим средствам обнаружения:
- Сотрудники данного подразделения должны в совершенстве владеть новейшим оборудованием, чтобы максимально использовать его возможности в своей повседневной работе, а в случае технических сбоев самостоятельно настроить оборудование. Использование технических средств обнаружения запрещенных предметов позволяет в разы повысить качество обысков и досмотров. По сути дела, мы сегодня отказываемся от «дедовских приемов» и переходим к цивилизованным методам досмотра.

ГУФСИН России
по Красноярскому краю
04.02.2011
  • Просмотров: 2538
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Декоративный камень на стену также читайте .