Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденных в исправительной колонии №1 г. Ярославля, в ходе массового обыска, усмиряли резиновыми палками

В средствах массовой информации с 6 августа 2015 года начала появляться информация о том, что в исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима (г.Ярославль) УФСИН России по Ярославской области, в ходе обысковых мероприятий взбунтовались заключенные. Осужденные устроили погром в ходе процедуры досмотра, в результате чего, семеро из них, были отправлены в штрафной изолятор. Для усмирения других заключенных, их избили резиновыми палками.
В этой связи, УФСИН России по Ярославской области сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Обстановка в ИК №1 г. Ярославля стабильная, полностью контролируемая администрацией учреждения.
В исправительных учреждениях УФСИН России по Ярославской области в целях поддержания надлежащего правопорядка, законопослушного поведения и изъятия у осужденных запрещенных предметов, в строгом соответствии с нормативно-правовыми документами, регламентирующими деятельность УИС, проводятся плановые режимные мероприятия, в том числе обысковые.
В ходе проведения 6 августа 2015 года обысковых мероприятий в ФКУ ИК №1 г. Ярославля, несколько осужденных отказались выполнить законные требования сотрудников исправительной колонии. С целью пресечения правонарушений со стороны осужденных и в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» к четырем осужденным была применена физическая сила и специальные средства. По данному факту составлены соответствующие документы, которые направлены в прокуратуру для правовой оценки действий сотрудников ИК №1. Осужденные, отказавшиеся выполнить законные требования администрации исправительного учреждения, водворены в штрафной изолятор, сообщает пресс-служба УФСИН России по Ярославской области.
Необходимо отметить, что Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, совместно с председателем Ярославской общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Владимиром Антоновым, 6 августа 2015 года выехали в исправительную колонию №1. Поводом к поездке послужили сообщения в электронных СМИ, о якобы имевшем место в данном исправительном учреждении бунте среди отбывающих наказание осужденных. Фактическим событием, было проведение личного обыска всего контингента колонии (около 1300 человек), осложнившегося протестными действиями отдельных осуждённых.
По сообщению администрации исправительной колонии №1, проведение личного досмотра всего контингента колонии (около 1300 человек) было плановым в соответствии с распоряжением ФСИН России. При этом «длительность и жесткость процедуры создали предпосылки для актов неповиновения, со стороны некоторых осужденных», отметил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.
По данным омбудсмена, в результате проверки, заключенные взбунтовались и семеро из них были помещены в штрафной изолятор. «К отдельным лицам, не подчинившимся требованиям сотрудников ФСИН, были применены спецсредства: физическая сила и резиновые палки (РП)», - говорится на сайте уполномоченного по правам человека.
Во время бунта заключенные выбили стекла в окнах колонии и выбросили туда некоторые вещи. Как можно судить из бесед с лицами, содержащимися в колонии, активную негативную реакцию со стороны осужденных одного из подразделений (отряда) колонии, сопровождавшуюся битьем стекол и выбросом предметов в окна общежития, вызвал характер, который принял досмотр занимаемых ими помещений. Недовольство вызвала порча личных предметов осужденных, а также водворение в штрафной изолятор представителя одной из национальных диаспор.

По материалам: 76.fsin.su
07.08.2015
  • Просмотров: 1479



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости