Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Опровержение сведений по событиям в исправительной колонии №1 с.Кочубеевское Ставропольского края

В двадцатых числах декабря 2014 года, некоторые СМИ распространили информация о том, что в исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (с.Кочубеевское) УФСИН России по Ставропольскому краю в штрафном изоляторе якобы были избиты пятеро осужденных. Шестеро осужденных, в знак протеста вскрыли себе вены, еще двое объявили голодовку. В этой связи, краевое Управление ФСИН официально заявляет, что эта информация недостоверна.
В исправительных учреждениях УФСИН России по Ставропольскому краю, в целях поддержания надлежащего правопорядка, законопослушного поведения и изъятия у осужденных запрещенных предметов, в строгом соответствии с нормативно-правовыми документами, регламентирующими деятельность УИС, регулярно проводятся режимные мероприятия, в том числе обысковые.
В ходе проведения 18 декабря 2014 года обыска в штрафном изоляторе ИК №1, несколько осужденных отказались выполнить законные требования сотрудников исправительной колонии. При этом, один из осужденных, склонный к демонстративно-шантажному поведению, нанес себе поверхностные порезы левого предплечья. С целью пресечения правонарушений со стороны осужденных, и в соответствие с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» к двум, наиболее активным, из них, были применены специальные средства. К одному - физическая сила (а не к пяти заключенным, как пишут СМИ). По данному факту составлены соответствующие документы, которые направлены в прокуратуру для правовой оценки действий личного состава ИК №1.
Осужденному, совершившему акт членовредительства, оказана квалифицированная медицинская помощь в виде наложения асептической повязки. Ни одного факта голодовки в исправительной колонии ФКУ ИК №1 не зарегистрировано.
Особое внимание в публикации привлекают два псевдофакта. Первый, касается фамилий пяти якобы пострадавших осужденных, которые прямо называет СМИ. Все они не соответствуют действительности. И второй - нахождение сотрудников ОМОНа на территории исправительной колонии и их действия. ОМОН - это одно из структурных подразделений Министерства внутренних дел РФ, которое никакого отношения к деятельности исправительных учреждений ФСИН России не имеет.
В настоящее время, в исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (с.Кочубеевское) УФСИН России по Ставропольскому краю обстановка стабильная, полностью контролируемая администрацией учреждения.

По материалам: 26.fsin.su
23.12.2014
  • Просмотров: 747



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости