Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенные СИЗО №3 (п. Анненковский) Нижегородской области поплатились свободой за обман женщин, мечтающих выйти замуж

Кстовским городским судом Нижегородской области постановлен обвинительный приговор по уголовному делу о хищениях денег женщин, совершенных путем мошенничества двумя заключенными, находящимися в следственном изоляторе ФКУ СИЗО №3 (п. Анненковский, Вадского района) ГУФСИН России по Нижегородской области.
Следствием и судом в особом порядке судебного разбирательства установлено, что подсудимый С., 1989 года рождения, совершил семь преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а подсудимый Б., 1990 года рождения, совершил два преступления, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ.
С декабря 2012 года заключенный С., ранее неоднократно судимый (последний раз за аналогичные преступления по совокупности приговоров к семи годам шести месяцам лишения свободы), находясь в СИЗО №3, разработал схему хищения денег у женщин, путем обмана под разными предлогами. С целью отыскания потенциальных потерпевших С., имея возможность использования средств мобильной сотовой связи на территории следственного изолятора №3, давал объявления в газеты и Нижегородские телекомпании о желании познакомиться с девушкой для серьезных отношений, не указывая при этом, что осужден и находится в местах лишения свободы.
Для совершения хищения денег С., в свою преступную деятельность, вовлек ранее знакомого Б., с которым содержался в одной камере. Сокамернику была отведена роль, представляться адвокатом С., преследуя цель введения потерпевших в заблуждение, относительно своих истинных намерений, а также в целях убеждения тех же потерпевших в искренности своих намерений.
Для получения максимальной материальной выгоды в результате обмана женщин, С. использовал лиц из числа ранее знакомых, находящихся на свободе. Их он не посвящал в свои преступные планы, им отводилась роль получения денег у потерпевших, хранения и дальнейшей их передачи С. и Б., в том числе, в виде посылок в СИЗО №3. Похищенные денежные средства С. и Б. использовали на свои личные нужды.
В результате преступной деятельности подсудимых, потерпевшим был причинен значительный материальный ущерб от 7000 рублей, до 181512 рублей, на общую сумму более 410 тысяч рублей.
При назначении наказания суд руководствовался ст.ст. 6, 43, 60 УК РФ, учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности подсудимых, смягчающие, отягчающие наказание обстоятельства, состояние их здоровья, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденных и на условия жизни их семей.
Обстоятельствами, смягчающими наказание С. и Б. по всем преступлениям, в соответствии со ст. 61 УК РФ суд признал полное признание своей вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья - наличие хронических заболеваний, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, а также написание явок с повинной.
Суд признал С. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ, и на основании ч.ч. 2, 5 ст. 69, ст. 70 УК РФ путем частичного присоединения неотбытой части наказания, по совокупности приговоров окончательно назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы без ограничения свободы в исправительной колонии общего режима;
Подсудимый Б. признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, с применением ч.5 ст. 62, ч.2 ст. 69, ст. 70 УК РФ путем частичного присоединения неотбытой части наказания, по совокупности приговоров окончательно назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы без ограничения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Исковые требования потерпевших на вышеуказанные суммы судом удовлетворены.

По материалам: kstovsky.nnov.sudrf.ru
15.10.2014
  • Просмотров: 1759
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.